На десятый день Дакара

.

В Южной Америке закончился десятый день ралли Дакар-2015.

На десятый день Дакара

По итогам этого дня у мотоциклистов лучшим стал испанец Хоан Барреда Борт на Honda («2»). Второе время продемонстрировал испанец Марк Кома на КТМ («1»). Третьим стал португалец Рубен Фариа на КТМ («11»).

В общем зачете мотоциклистов после десяти этапов лидирует Кома, на втором месте идет португалец Пауло Гонкальвес на Honda («7»), отстающий на 7,5 минут, а третий — чилиец Пабло Кинтанилья («31») на КТМ, он отстает от испанца на 31,5 минуты.

У квадроциклистов лучшим на десятый день ралли стал парагваец Нельсон Аугусто Санабрия Галеано на Yamaha («256»). Второе время показал аргентинец Иеремия Гонсалес Фериоли на Yamaha («261»). Третьим стал боливиец Уолтер Носилья на Honda («283»).

В общем зачете квадроциклистов лидирует после десяти этапов поляк Рафаль Соник («251») на Yamaha, вторым с отставанием в 2 часа и 51 минута идет Гонсалес Фериоли, третий с отставанием в 3 часа и 44 минуты – Носилья.

У автомобилистов лучшим в десятый день стал экипаж катарца Насера аль-Аттийи («301») на Mini. Вторым пришел экипаж аргентинца Орландо Террановы на Mini («305»). Третьим стал экипаж Язида Альраджи из Саудовской Аравии («325») на Toyota.

В общем автомобильном зачете первым по итогам десяти этапов идет экипаж катарца Насера аль-Аттийи («301») на Mini. Вторым с отставанием в 28 минут идет экипаж южноафриканца Жиниэля де Вильерса на Toyota («303»). Третьим в турнирной таблице с отставанием 43 минуты идет Toyota Язида Альраджи из Саудовской Аравии («325»).

У грузовиков на десятый день Дакара победу одержал КамАЗ Эдуарда Николаева («502»), вторым пришел его напарник по команде Айрат Мардеев («507»), третьим стал белорусский экипаж Сергея Вязовича на МАЗе («510»).

В общем зачете у грузовиков после десяти этапов первым идет россиянин Мардеев («507»), вторым – Николаев («502»), третьим – еще один КамАЗ, Андрея Каргинова («500»).

О сходах. У мотоциклистов 14 участников сошли по итогам второго этапа, еще 6 не вышли на старт третьего этапа, еще 12 сошли на четвертом, 8 на пятом, 4 на шестом, 4 на седьмом, 15 на восьмом, 3 на девятом и 8 на десятом – итого 74 сошедших с дистанции. У квадроциклистов на втором этапе выбыли 7 участников, на третьем – 1, на четвертом – 4, на пятом 3, на шестом 6, на седьмом ни одного, на восьмом 2 и на десятом тоже 2. Причем среди выбывших на четвертом этапе оказался и россиянин Сергей Карякин на Yamaha, а на десятом этапе сошли двое из группы лидеров – уругваец Серхио Лафуэнте и чилиец Игнасио Касале; в итоге сейчас у квадов сошли с дистанции уже 25 участников.

У джипов отмечаются 2 сошедших экипажа по итогам первого этапа, 4 сошедших на втором спецучастке, и целых 33 экипажа, не стартовавших на третий день, кроме того, 7 экипажей сошли на четвертом этапе и 8 на пятом, 5 на шестом, 2 на седьмом, 1 на девятом и 4 на десятом – итого 66 сходов. У грузовиков тоже на первом этапе сошел один голландский экипаж на DAF, еще три экипажа не стартовали на третьем участке, на пятом этапе сошли еще 4 машины, в том числе единственный российский экипаж не на КамАЗе – экипаж Максима Кирпилева на MAN («565»); на шестом этапе еще 3 грузовика прекратили борьбу и на седьмом еще 1; итого 12 экипажей выбыли.

Ралли «Дакар-2015» проходит по территории трех стран: Аргентины, Чили и Боливии. Старт – в Буэнос-Айресе 4 января, финиш – там же 17 января. В категории мотоциклов заявлены 163 участника. В списке участников в классе квадроциклов – 45 пилотов, в том числе один россиянин – уже принимавший участие в прошлом «Дакаре» Сергей Карякин на Yamaha под номером «262». В списке участников «Дакара-2015» на джипах – 4 российских экипажа и 2 смешанных казахско-российских (пилот представляет Казахстан, штурман – Россию). В списке участников на грузовиках – четыре российских экипажа на «КамАЗах» (номер «500» Андрея Каргинова, номер «502» Эдуарда Николаева, номер «507» Айрата Мардеева и номер «520» Дмитрия Сотникова) и один российский экипаж на MAN (номер «565» Максима Кирпилева).
Источник http://www.motonews.ru/

Комментирование запрещено