MotoGP: Как оценивают пилоты гонку в Аргентине

.

Итак, напомним – подиум по итогам этапа MotoGP в Аргентине сложился таким: Валентино Росси, Андреа Довизиозо, Кэл Кратчлоу. Марк Маркес не финишировал.

MotoGP: Как оценивают пилоты гонку в Аргентине

Послушаем, как сами пилоты оценивают прошедшую под солнцем Аргентины гонку.

Валентино Росси (1): «Это великая победа. Мы приняли правильное решение, стартовав со сверхжесткой резиной. Когда я увидел, как стартует Марк, я понял, что он будет пытаться выжимать на полную с самого начала. Я хорошо стартовал, но на первом повороте Ианноне вытеснил меня в сторону. Шаг за шагом я вернулся назад, и когда я вышел на вторую позицию, Марк был более чем в четырех секундах впереди. Я знал, что гонка длинная, так что я знал и то, что у него будут кое-какие трудности. Догоняя его с каждым кругом, я видел, как он хоть и далеко, но становится все ближе и ближе. Это было очень приятное ощущение! Я обошел его на торможении, но он из тех пилотов, которым нужно либо все, либо ничего. Он коснулся меня в повороте, потом снова коснулся меня, когда я ускорялся. Я думаю, он сделал ошибку и упал. И это стыдно, потому что мы могли бы устроить классное сражение на последнем круге. На первых трех гонках я, пожалуй, продемонстрировал, что могу быть конкурентоспособным где бы то ни было и бороться за чемпионство».

Андреа Довизиозо (2): «Я реально доволен, даже больше, чем на первых двух этапах, потому что это очень трудный трек для нас. На практиках и на квалификации мы выступали вполне неплохо, но не были тем не менее достаточно быстры, и в итоге удержать такую требовательную гонку, с проблемами с задним колесом, было непросто. Я рад, что все получилось. Мне снова удалось оказаться на подиуме. Этот результат означает, что мы выглядим реально сильными, потому что мы идем в первых рядах даже тогда, когда условия не совсем в нашу пользу. Я хочу поблагодарить команду, которая работает очень хорошо, а также Ducati, которая сделала очень особенный мотоцикл. И я чувствую себя очень уверенно по поводу будущего, потому что мы можем далее только улучшаться».

Кэл Кратчлоу (3): «Я очень рад оказаться на подиуме. Когда это происходит, это значит, что ты едешь по-настоящему быстро! CWM LCR Honda проделала великолепную работу, мы упорно работали и добились третьего места! План был такой: спокойно отреагировать на отрыв Марка с самого начала и сдерживать других парней, а потом попытаться начать выжимать на полную в конце. У меня выдалась слабая середина гонки – и я сам сделал пару ошибок, и мотоцикл пару раз проскальзывал, но я сделал все, что было в моих силах, чтобы сохранить до конца хоть немного сцепления – и, кажется, это сработало! Я был бы рад и четвертому месту, потому что именно с такой позиции я стартовал. Нам повезло из-за аварии Марка, но в конечном счете мы боролись за него, поэтому мы его заслуживаем».

Марк Маркес (не финишировал): «Это стыдно – то, что произошло, потому что была хорошая гонка! Она была интересной, потому что наш выбор резины отличался от выбора Валентино, и я уже чувствовал, что мы не столь конкурентоспособны, сколь те, кто выбрал более жесткий состав. Стратегия тем не менее сработала хорошо для нас – только жаль, что все так вышло на последних двух кругах. Когда я увидел, что он приближается ко мне, я решил немного поберечь шины. На последних кругах я замедлился немного, чтобы проверить, в нормальной ли форме по-прежнему резина. Я знал, что мы будем бороться до самого конца. Когда он догнал меня, мы в течение нескольких поворотов посражались, но к сожалению, коснулись друг друга, и я упал. Я всегда говорил, что он мой кумир и тот, на кого я ориентируюсь, так что у него все время чему-то учишься. Теперь нам надо думать о Хересе и начинать наверстывать упущенные очки».

MotoGP: Как оценивают пилоты гонку в Аргентине
MotoGP: Как оценивают пилоты гонку в Аргентине
MotoGP: Как оценивают пилоты гонку в Аргентине
MotoGP: Как оценивают пилоты гонку в Аргентине
Источник http://www.motonews.ru/

Комментирование запрещено