MotoGP: Что думают пилоты про Заксенринг

.

Итак, как мы уже писали, подиум по итогам Гран-при Германии 2015 года сложился таким: Маркес, Педроса, Росси. Лоренсо – четвертый. Послушаем, как сами пилоты оценивают эту гонку.

MotoGP: Что думают пилоты про Заксенринг

Марк Маркес (1): «Я очень рад этой победе. Я ждал ее последние несколько гонок. В Ассене я начал видеть свет в конце тоннеля после сложного периода. Здесь мы подтвердили, что изменения, которые мы внесли, сработали. Я, правда, знаю, что этот трек всегда хорош и для меня, и для «Хонды». Нам надо продолжать работать, потому что на тех кругах, что я проехал за Лоренсо, я увидел, в чем они лучше нас. Посмотрим, сможем ли мы улучшиться, на тестах в Мизано на следующей неделе».

Дани Педроса (2): «Я очень доволен – и тем, как ехал, и тем, как финишировал. Я находился под сильным давлением со стороны Валентино. И хотя последний раз я с ним сражался довольно давно, а победить его сложно, у меня это получилось. В конце я ехал явно лучше. И это первая гонка в сезоне, в которой я смог продемонстрировать хорошую, качественную езду, от начала и до конца. Сейчас будем искать что-то на вторую половину сезона, чтобы стать более конкурентоспособными».

Валентино Росси (3): «Ну, во-первых, подиум – это всегда хорошо, но ты всегда стремишься приехать лучше, чем просто третьим. Для данного конкретного уикенда, думаю, третье место – это максимум, чего я мог добиться. Маркес был сильнее меня. Для общего зачета же было важно приехать лучше, чем Лоренсо. Что я и сделал. Я думаю, что для меня это была хорошая гонка, мотоцикл вел себя отлично, и я мог выжимать. Хорошо, что подиум, и хорошо, что я еще на три очка оторвался от Хорхе. По ходу гонки я старался обойти Дани, но на последних кругах он оказался слишком быстрым для меня. Десять кругов я старался идти вровень с Педросой, потому что знал, что это важно, чтобы оставить позади Лоренсо. Сейчас же время расслабиться. Что и собираюсь делать две недели. У меня не было отдыха с февраля».

Хорхе Лоренсо (4): «На этом сложном для заднего колеса треке я смог проехать несколько хороших кругов и даже побывать на первом месте. В итоге же скажу, что во всей гонке единственное, что было хорошего – это мой старт. Ну и то, что после плохой для меня гонки мы потеряли всего три очка. Когда я начал терять сцепление на заднем колесе, у меня возникло много проблем с управлением мотоциклом и с ездой на хорошей скорости. Мне приходилось начинать тормозить все раньше и раньше. Темп было сохранять очень сложно. В общем, хорошо, что в общем зачете я смог потерять всего три очка, а не больше».

После этого этапа позади у пилотов осталась ровно половина чемпионата. После Германии в календаре MotoGP-2015 – четырехнедельный перерыв. Возобновится соревнование 9 августа этапом в американском Индианаполисе.
Источник http://www.motonews.ru/

Комментирование запрещено