MotoGP-2015: Педросу заменят, но пока не на Стоунера

.

Испанский пилот серии MotoGP, напарник Марка Маркеса по команде Repsol Honda Дани Педроса вынужден прервать свое участие в чемпионате мира по шоссейно-кольцевым мотогонкам 2015 года, уже после первого этапа (который прошел в Катаре 29 марта).

MotoGP-2015: Педросу заменят, но пока не на Стоунера

Причина – сугубо медицинского характера. Педросе нужна очередная операция, чтобы справиться с проблемой синдрома длительного сдавливания в предплечье (частое явление у пилотов). Эта проблема продолжает преследовать Дани и на первом этапе ЧМ 2015 года. Давление мышц в предплечье вызывает сильную боль и делает езду на мотоцикле невероятно трудной задачей.

Дани старался найти решение проблемы зимой, после попыток выступать на полную мощь в сезоне 2014 года, и даже делал операцию в прошлом году – после хересского этапа, но безуспешно. За это время врачи не советовали ему новых оперативных вмешательств. Потом во время зимних тестов оказалось, что хотя в теории проблема была решена, на практике она вернулась в условиях стрессовых гоночных ситуаций.

Заняв шестое место на первой гонке сезона в Лосэйле, Дани на следующий день вернулся в Испанию и встретился с медспециалистами в Барселоне и Мадриде. Они порекомендовали ему снова лечь на операционный стол, и как можно скорее. Операцию сделает мадридский доктор Анхель Вильямор. Врачи рассчитывают, что на этот раз смогут сделать все без спешки и проблема таки будет решена.

Операция запланирована на пятницу, 3 апреля. Период восстановления, по прогнозам, займет от 4 до 6 недель. Это значит, что Дани точно пропустит как минимум два этапа MotoGP-2015 – в Остине (США) и Аргентине. Его возвращение в гонки не будет подтверждено до тех пор, пока врачи не оценят окончательно успех операции.

Пока Дани будет заниматься своими проблемами со здоровьем, вместо него в этапах будет принимать участие тест-пилот «Хонды» и экс-гонщик японец Хироси Аояма.

«Совершенно очевидно, что это совсем не те новости, которыми я бы хотел делиться со всеми. Тем не менее, поговорив с несколькими ключевыми врачами и профессионалами в области медицины, которым я доверяю, и узнав, что они все разделяют точку зрения, что операция сейчас – единственная возможность для меня, я принял решение согласиться на этот вариант. Мы сделаем операцию в пятницу, будет использована специальная техника, чтобы помочь закрыть рану и попытаться решить проблему раз и навсегда, чтобы больше в будущем это меня не беспокоило. Будем надеяться, что все пройдет успешно. Я хочу поблагодарить всех моих фанатов за поддержку, но особенно хочу поблагодарить Honda, Repsol, Red Bull, и всех наших спонсоров за их понимание данной ситуации».

Операции в связи с синдромом длительного сдавливания в мышцах рук в 2014 году делали не только Педросе, но и Кэлу Кратчлоу (причем Кэлу – на обеих руках сразу).
Источник http://www.motonews.ru/

Комментирование запрещено