Moto2 и Moto3: первый день тестов в Хересе

.

В испанском Хересе накануне прошел первый день тестов классов Moto2 и Moto3 гоночной серии MotoGP.

Moto2 и Moto3: первый день тестов в Хересе

В классе Moto2 по итогам трех тестовых сессий первого дня лучшее время смог показать испанец Хулиан Симон из QMMF Racing Team на Speed Up – 1:55.568.

Второй результат показал немец Марцель Шреттер из Tech3 на Tech3 — +0.373. Третьим стал финн Мика Каллио из Italtrans Racing Team на Kalex — +0.495.

Далее итоги распределились так. Четвертый — малайзиец Хафиз Сьяхрин из Petronas Raceline Malaysia на Kalex (+0.536), пятый — швейцарец Рэнди Крумменахер из JiR Moto2 на Kalex (+1.212).

Шестой — испанец Эстеве (Тито) Рабат из Estrella Galicia 0’0 Marc VDS на Kalex (+1.272), седьмой — австралиец Энтони Уэст из QMMF Racing Team на Speed Up (+1.593), восьмой — француз Йохан Зарко из Ajo Motorsport на Kalex (+1.806), девятый — немец Флориан Альт из Octo Iodaracing Team на Suter (+1.855), десятый — итальянец Лоренцо Бальдассарини из Forward Racing на Kalex (+2.163).

Всего в тесте в первый день поучаствовали 22 пилота среднего класса серии.

В классе Moto3 лучшим по итогам первого тестового дня в Хересе стал итальянец Никколо Антонелли из Ongetta Rivacold на Honda – 1:49.055.

Всем участникам теста сильно помешала дождливая погода, в результате которой пилоты Moto3 нормально откатали лишь первую сессию из трех, намеченных на этот день, а в остальные две просто в массе своей не вышли на трек, а пилоты Moto2 почувствовали дождь на всех трех сессиях, в результате чего время, показанное пилотами среднего класса, оказалось хуже, чем у пилотов младшего.

Вторым в Moto3 стал испанец Исаак Виньялес из Husqvarna Factory Laglisse на Husqvarna — +0.381. Третьим оказался южноафриканец Брэд Биндер из Red Bull KTM Ajo на KTM — +0.406.

Всего в тесте приняли участие в первый день 34 спортсмена.

Впереди еще два тестовых дня, а потом гонщики всех классов отправляются в Катар на первый этап сезона, который состоится 27-29 марта.
Источник http://www.motonews.ru/

Комментирование запрещено