Команда Forward Racing пропустит Индианаполис

.

Команда Forward Racing, выступающая в «королевском» классе гоночной серии MotoGP, пропустит первый послеканикулярный этап сезона – в американском Индианаполисе. А возможно, и вообще покинет соревнование.

Команда Forward Racing пропустит Индианаполис

Проблема носит финансовый характер. В середине июля был арестован швейцарской полицией босс Forward Racing Джованни Кузари, и это поставило на грань неопределенности перспективы ее дальнейшего существования, главное – финансирования. Кузари подозревают в отмывании денег и коррупции. Несмотря на заявления его адвоката о том, что его скоро освободят, он все еще остается за решеткой.

Команда попросила поддержки у спонсоров и правообладателей серии MotoGP, чтобы хотя бы завершить сезон, не прерывая его вынужденно посреди лета.

Все счета Forward Racing оформлены на имя Кузари, а так как он находится под прицелом расследования уголовного преступления в финансовой сфере, все они заморожены, и команда не имеет возможности платить ни за отели, ни за перелеты, ни за что бы то ни было еще.

Мотоциклы и вещи команды были отправлены на следующий этап за счет Международной ассоциации гоночных команд (IRTA), но это все, что она, ассоциация, может сделать в таком случае. Менеджер команды Forward Марко Куриони уже направил просьбу в Dorna с призывом помочь.

В Dorna и в IRTA отметили, что понимают, что Forward оказалась в сложной и нестандартной ситуации, причем не по своей вине, и заявили, что даже если команда будет вынуждена пропустить Индианаполис, а потом, возможно, и следующий этап в чешском Брно, ее места в мировом первенстве останутся за ней и никто ее выгонять не будет.

Однако в компании Athina, которая является сейчас главным спонсором Forward Racing, понимание ситуации проявлять отказались и разорвали все действующие контракты и прекратили платежи, что еще более осложнило ситуацию для команды. Чтобы дожить до конца сезона, ей требуется порядка 2 миллионов евро только операционных расходов.

Сейчас очень неудачный момент для проблем для Forward Racing, так как именно сейчас команде нужно окончательно договариваться с Yamaha о мотоциклах на 2016 год, при этом она очевидно не имеет никакой возможности обеспечить финансовые гарантии для реализации своих целей.

Напомним, в этом году за Forward Racing в главном классе MotoGP выступают немец Штефан Брадл (сейчас – 19 место в общем зачете с 9 очками) и француз Лорис Баз (сейчас – 16 место в общем зачете с 14 очками). Команда также представлена в классе Moto2, тут пилоты тоже оказались затронуты ее финансовыми проблемами. В Moto2 честь команды отстаивают итальянец Симоне Корси и его соотечественник Лоренцо Бальдассарини.
Источник http://www.motonews.ru/

Комментирование запрещено