Эрик Бьюлл: Мы замахнулись на великое дело, не имея средств

.

Эрик Бьюлл: Мы замахнулись на великое дело, не имея средств title=

Президент собственной компании Erik Buell Racing, инженер и менеджер — Эрик Бьюлл сказал свое последнее слово после официального закрытия завода и инициации процедуры банкротства.

Несмотря на 49,2%-процентное участие в EBR индийской корпорации Hero Motocorp LTD, расчеты Эрика Бьюлла получить дополнительные инвестиции и расплатиться с ранее взятыми кредитами оказались неверными. В итоге, компания была вынуждена пойти на добровольное банкротство, чтобы покрыть долги на общую сумму в $20 млн. Без работы остались 129 сотрудников предприятия, закрылась гоночная программа в World Superbike.

Для большинства последователей EBR это серьезная утрата, так как за последние пару лет мотоциклы Бьюлла стали, наконец, технически более совершенными и даже смогли конкурировать с европейскими и японскими на гоночных треках мира. Ну, а такие моменты, важные для каждого обладателя подобного мотоцикла, как антураж и звук — никто не сравнится с EBR 1190R-серией!

«Спасибо всем за слова поддержки, — обратился Эрик Бьюлл к последователям марки через американские мотоциклетные СМИ. — Никаких сомнений, эти последние 2-3 года были впечатляющими, мы прошли путь, который многие другие покрывали десятилетиями».

«Мы здорово покатались! Выражаясь спортивным языком, эти годы были одним большим квалификационным заездом, и вот, когда мы были уверены, что достигли цели, разложились в последнем повороте перед финишем… Что ж, такое случается».

«К сожалению, в конце концов, мы замахнулись на великое дело, имея на руках слишком скромные средства. Это не оправдание. Но мы смогли заявить о возвращении американских мотоциклов класса Superbike, когда представили 1190RS, 1190RX и 1190SX, одновременно работая над революционными продуктами для корпорации Hero, такими как HX250R, Leap, SimplEcity, iON, RnT и многими другими. Все они были воплощением инноваций и дизайна EBR, и мы дали свои технологии Hero, чтобы они смогли сделать шаг вперед. Жаль, что мы несколько переоценили собственные силы».

«Но, прошу вас, не переключайтесь и следите за новостями! Никто не может предсказать будущее, и я тоже, но верить в лучшее не запрещается».

Эрик Бьюлл уже удивил американскую публику, возродив свою марку после того, как ее в 2009 году «закрыл» концерн Harley-Davidson.

Buell Motorcycles Co. вошла в состав H-D в конце 90-х и активно развивалась, пока из-за плохих финансовых показателей в Концерне не решили избавиться от неподходящего ей по стилю актива. Эрику было запрещено продолжать работы под старым именем, тогда он основал Erik Buell Racing и стал собирать мощные спортбайки с V-образными двигателями большого объема. В 2011 году, заручившись поддержкой индийской корпорации Hero, которая рассчитывала через Erik Buell Racing выйти на американский рынок, Эрик Бьюлл представил на рынок целую серию современных мотоциклов класса Superbike и Naked, основал команду в чемпионате World Superbike для лучшего продвижения бренда на мировой рынок. Команда провела в WSBK один полный сезон и вступила в 2015-й год, преисполненная надежд.

Erik Buell Racing прошла омологацию FIM для участия в чемпионате World Superbike с первой попытки с мотоциклом EBR 1190RX еще до того, как Федерация под нажимом Dorna Sports упростила правила для вступления новых заводов в класс «серийных» супербайков. Это значит, что на складах компании должны оставаться по меньшей мере еще несколько сотен готовых к продаже мотоциклов, как минимум, массовой модели 1190RX. А есть также вариант в топовой комплектации 1190RS и облегченный нейкед 1190SX.

В конце 2012 года, когда EBR представила новую линейку, американский CycleWorld провел сравнительное тестирование 1190RS с Ducati 1199 Panigale, сделав несколько неожиданных выводов, например, что шасси Erik Buell Racing и его двигатель гораздо точнее и мощнее, чем у итальянской иконы стиля. Но Panigale побил EBR своим электронным пакетом, который обеспечивал лучший уровень безопасности.
Источник http://www.motogonki.ru

Комментирование запрещено