Erik Buell Racing закрывается и банкротится

.

Erik Buell Racing закрывается и банкротится title=

Славная история частного независимого производителя мотоциклов Эрика Бьюлла и его компании Erik Buell Racing, кажется, подошла к концу: производство закрывается.

Эрик Бьюлл является основателем компании Buell Motorcycle Co., которая разрабатывала яркие и мощные уличные мотоциклы с двигателями типа V-Twin. Позже, Бьюлл заключил соглашение с Harley-Davidson в конце 90-х, продав производство и бренд гиганту американской мотоиндустрии. Вместе компании развивались целое десятилетие, но в 2009 совет директоров Harley-Davidson принял решение закрыть производство Buell, как непрофильное.

Эрик Бьюлл не канул в лету, а тут же открыл новую компанию EBR (Erik Buell Racing). Контракт с H-D не позволял ему производить мотоциклы под прежней маркой Buell, так что Эрик решил выйти на рынок спортбайков, создав серию эксклюзивных супербайков. Готовые к гонкам EBR 1190RX продавались по цене около $40000, серийные уличные образцы стоили вдвое дешевле — $19000. В 2012 году Бьюлл нашел нового мощного партнера, индийского производителя мотоциклов и скутеров Hero MotoCorp, которая искала выходы на американский рынок.

Hero EBR Racing была представлена в конце 2012 года: новый EBR 1190RX пошел и в серию, и на гоночный трек
Hero EBR Racing была представлена в конце 2012 года: новый EBR 1190RX пошел и в серию, и на гоночный трек

Вместе с Hero Бьюлл запустил в World Superbike гоночную команду Hero EBR Racing Team, которая дебютировала в чемпионате мира в 2013 с полноценным гаражом в два мотоцикла. В 2014 году выступления продолжились, хотя состав пилотов полностью обновился.

Тем не менее, в среду, 15 апреля 2015 года Эрик Бьюлл объявил, что, к сожалению, ему не удалось получить достаточно средств для продолжения кампании, в том числе, от Hero MotoCorp., и теперь Erik Buell Racing ждет официальная процедура банкротства.

Производство уже остановлено и 126 сотрудников компании ждут решения судебных органов. Судьба гоночного проекта Hero EBR в World Superbike так же пока остается неясной.
Источник http://www.motogonki.ru

Комментирование запрещено