Bimota продается. Снова.

.

Bimota продается. Снова. title=

Неудачное возвращение на рынок итальянского бренда Bimota требуется полного пересмотра концепции компании: она вновь выставлена на продажу.

Громкое «возвращение» на рынок легендарного итальянского бренда было анонсировано в Милане, на выставке EICMA-2013. Новые владельцы компании — Даниэль Лонгони и Марио Кьянчианези поставили перед собой очень высокие цели, в том числе, запуск в малую серию эксклюзивных мотоциклов серии BB3 — супербайка, построенного вокруг двигателя BMW S 1000 RR, с собственным шасси, выполненным из самых высокотехнологичных материалов и с применением самой точной инженерии. Мотоцикл был заявлен в чемпионат мира World Superbike, но так и не прошел омологацию FIM, потому что компании не удалось произвести на свет даже 250 экземпляров мотоцикла стоимостью около 40000 евро.

Из-за недооценки рынка и другие модели, которые компания разрабатывала, не помогли ей компенсировать провал в топовом сегменте. 2014-й год Bimota завершила с околонулевым ростом, продав всего несколько десятков мотоциклов за год, зато на складах осело огромное количество непроданной и недоукомплектованной техники. Основной причиной для этого стало нарушение поставок двигателей в середине 2014 года из-за отсутствия средств на оплату контрактов с Мюнхеном.

Появились слухи о том, что Лонгони и Кьянчианези договорились о переделе бизнеса: один из владельцев захотел отойти от дел, но до сих пор не подтверждено, кто из двух. Сами боссы не распространяются на эту тему. Вообще, все, что касается финансовых показателей, Bimota за последние два года не опубликовала ни одного отчета с реальными цифрами производства и продаж.

В то же время, уже не скрывается информация о том, что активы Bimota вновь выставлены на продажу. Лонгони подтвердил, что получил «множество предложений от различных групп компаний». Для того, чтобы сделка состоялась и стала успешной, в Bimota активно трудятся, но не над повышением продаж, а над созданием нескольких новых моделей для предстоящей выставки EICMA-2015. Стало известно, что бывший ведущий инженер-разработчик Bimota (еще той, «классической»), — Пьерлуиджи Маркони вернулся в компанию по зову Лонгони на роль технического директора, именно ему поручена эта непростая задача.
Источник http://www.motogonki.ru

Комментирование запрещено