American Metals дала денег на спасение Erik Buell Racing

.

American Metals дала денег на спасение Erik Buell Racing title=

Компания, официально признанная банкротом в апреле 2015 года, вновь запустит конвейер, благодаря вмешательству третьей стороны — American Metals LLC.

Erik Buell Racing, появившаяся на рынке после того, как Buell Motorcycles официально была закрыта корпорацией Harley-Davidson, сконцентрировалась на производстве мощных спортбайков. Эрик Бьюлл заручился поддержкой индийского мотогиганта Hero MotoCorp: индусы рассчитывали выйти на американский рынок со своими продуктами, благодаря сотрудничеству с легендарной маркой. Однако продукция EBR не нашла широкого спроса в США и в Европе. Даже участие в чемпионате мира World Superbike в статусе официальной заводской команды Hero EBR не слишком помогло в продвижении на рынке. Первым ходом индийских менеджеров было переориентирование R&D департамента EBR на создание легких спортбайков и нейкедов под маркой Hero. Запустив в производство три модели, Hero MotoCorp, разочаровалась в дальнейших инвестициях.

Зимой 2015 года Эрик Бьюлл обнаружил, что ему просто нечем платить по многочисленным кредитам. К апрелю ситуация полностью определилась, когда кредиторы стали подавать иски, а Бьюлл признал компанию банкротом. На тот момент ему не хватало примерно $2 млн для оплаты счетов, а общая задолженность предприятия составляла порядка $20 млн. Пришлось закрыть производство, уволить коллектив завода в 130 человек и закрыть гоночный проект, базировавшийся в Италии.

Спустя 3 месяца, на помощь Эрику Бьюллу пришел давний партнер Брюс Белфер, владелец American Metals, который уже имел небольшую долю в компании. Он вложил $2.25 млн и дополнительно внес чуть более $200000, чтобы оживить производство и базу Erik Buell Racing в Винсконсине. Сейчас менеджеры компании пытаются собрать хотя бы часть коллектива завода.

«Для меня Erik Buell Racing — это люди, прежде всего, опытные и очень креативные, настоящие мастера и инноваторы. Меня не интересует ни одна железка с предприятия, а только эти люди. Вот, что я покупаю. Остальное все можно найти в магазинах», — сказал Брюс Белфер.

Идет реструктуризация и восстановление работоспособности компании, хотя никаких официальных заявлений EBR пока не сделала, также как не известно, в каком именно направлении хочет двигаться новый CEO: известно, что Белфер займет этот пост в новой организации, тогда как Эрик Бьюлл станет либо генеральным менеджером, либо президентом совета директоров.
Источник http://www.motogonki.ru

Комментирование запрещено